Über uns & Fotogalerie
Werfen Sie einen Blick auf unsere Metzgerei, das Bistro, die Menschen und das Essen…
Werfen Sie einen Blick auf unsere Metzgerei, das Bistro, die Menschen und das Essen…
Wie alles begann….
…aus Liebe zu Qualität und Frische!
Seit 1973 steht die Metzgerei Leberl als Garant für Fleisch- und Wurstwaren auf höchstem Geschmacksniveau. Das traditionelle Familienunternehmen, gegründet von Gerhard Leberl, setzt bei der Herstellung auf Kontrolle und Geschmack von Anfang an.
Wir stellen uns vor…
Die Zusammenarbeit mit unseren regionalen Partnern sorgt für eine qualitativ hochwertige und transparente Fleischerzeugung und -verarbeitung, was seit 50 Jahren zu unseren Standards zählt. Dafür sind wir überregional bekannt. In unserer hauseigenen Metzgerei werden nach alter Metzgereihandwerkskunst Schweine- und Rindfleisch erstklassig zugeschnitten und zu feinsten Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet.
Über Geschmack lässt sich streiten!? – Nicht bei uns! Denn wir verstehen und lieben unser Metzgerei-Handwerk.
Jahre Metzgerei Leberl
Mitarbeiter
Zufriedene Kunden
Regionale Partner
…und das darf gefeiert werden!
Schon früh erkannten Marianna und Gerhard Leberl Ihre Leidenschaft für das Metzgereihandwerk. Im Jahre 1972 waren beide in einer Filialmetzgerei im Münchner Stadtteil Sendling angestellt. Doch bereits damals war Ihnen klar, dass Sie sich gemeinsam ein eigenes Standbein aufbauen möchten.
Als die Metzgerei Maucher in der Frühmeßstrasse in Thannhausen zum Verkauf stand, überlegten Sie nicht lange und eröffneten noch 1973 Ihre eigene Metzgerei Leberl, die noch bis heute in Ihrem Besitz ist.
Aller Anfang ist schwer…so auch bei den Eheleuten Leberl. Trotz des eigenen Geschäftes in den heimatlichen Gefilden, kam das Business nur langsam ins Rollen – mit einer angestellten Verkäuferin und einem Gesellen in der Produktion.
Doch das änderte sich schnell. Gerhard und Marianne Leberl steckten, damals wie heute, Ihr ganzes Herzblut in Ihr Unternehmen und überzeugten mit hochwertigen Qualitätswaren, was schnell die Runde machte. Darauf ist die ganze Familie noch heute sehr stolz.
Erste Modernisierungen fanden im Jahr 1978 statt. Zeitgleich wuchs auch die Zahl der Mitarbeiter, was somit zwei Jahre später zum Ausbau von Wurstküche und Schlachthaus führte. Eine erste Filiale in Ursberg kam ein Jahr später hinzu.
1990 bot der damalige Coop-Markt (ehemals Landherr) die Fleisch- und Wurstwaren der Metzgerei Leberl mit an, bis im Jahre 1994 der Lidl-Markt in der Sudentenlandstraße sein Sortiment mit den Produkten der Metzgerei Leberl erweiterte.
3 Jahre später wurde nach Krumbach in die Bahnhofstrasse expandiert (vormals Metzgerei Mieling). Im Zuge dessen bekam das hauseigene Schlachthaus Zuwachs durch einen extra „Zerlegeraum“.
Im Februar 2006 wird die Metzgerei Leberl zur Metzgerei Leberl GmbH, indem Sohn Thomas nachrückt und das Ruder mit übernimmt. Gemeinsam planten Sie in den folgenden Jahren das heutige Hauptgeschäft in der Bürgermeister-Raab-Straße in Thannhausen mit Imbisstheke und Bistro, um Produktions-, Vorbereitungs- und Verkaufsräume der Nachfrage anzupassen und trotzdem dem hohen Standard gerecht zu werden. Die offizielle Eröffnung erfolgte im Januar 2016. Von dort steuert Thomas Leberl die Organisation und Küchenplanung.
Mit dem Zuwachs des zweiten Geschäftsführers bekam die GmbH einen erneuten Aufschwung und zog mit eigener Filiale in das Einkaufszentrum im Krumbacher Penny-Markt.
….aus Liebe zu Qualität und Frische! ist das Motto des Unternehmens und dafür ist der Name Leberl überregional bekannt. Sehr dankbar und stolz ist die Familie Leberl über ihre engagierten Mitarbeiten. Ohne die tatkräftige Unterstützung der mittlerweile über 60 Beschäftigten wäre das alles nicht möglich gewesen.